Найдено статей: 3  в категориях: Сила - Где?, Сила - Кто?, Сила - Что?
сортировать:по дате по оценкам по комментариям
Сила - Где? → Массаж: не роскошь, а средство оздоровления5.0  1

Массаж – это не только приятный процесс, но и полезная процедура. И, конечно же, это ещё и одна из форм общения на языке тела, в которой участвуют двое: один принимает исцеляющие движения, другой – делится своими навыками, отдаёт свои силу, умение и энергию. Поэтому так важно найти «своего» мастера массажа, с которым не просто осуществляешь обмен денег на услуги, но чувствуешь доверие вначале и благодарность потом.

Жителям Санкт-Петербурга в этом плане повезло - Александр Жданов является одним из тех мастеров, которые не только умеют применять на практике различные техники массажа, но и чувствуют, какая из них подойдёт человеку в данный момент, чувствуют самого человека.

Сила - Кто? → Бальзам на сердце... и другие органы5.0  0

Валентина Ивановна – травница. Она, как некогда первые лекари рода человеческого, собирает в лесу целебные растения и делает из них лекарства - травяные сборы, мази, настои, вкусные и полезные варенья и сиропы. Особенно любит готовить бальзамы. Свои знания Валентина Ивановна постоянно расширяет и дополняет, изучая не только свойства и особенности лекарственных трав, но и осваивая те области знаний, которые могут быть полезными. Например, лунный календарь, согласно которому, выбирает самый благоприятный день для подготовки и сбора.

Когда знакомые в шутку или всерьёз называют Валентину Ивановну «ведьмой» - она смеётся: «ведающая» - значит знающая. Домашние бальзамы не продаются, потому что цель их создания – не личная выгода, а способ помочь человеку, подобрав и приготовив полезный и вкусный напиток лично для него. И ещё – удовольствие от того, что занимаешься любимым делом, а твои навыки и знания востребованы и приносят пользу.

Сила - Что? → Какао: "Радость Монтесумы" готовим дома5.0  0

Приготовление натурального какао дома - это творческий процесс создания целебного и полезного напитка.

Индейцы Центральной и Южной Америк очень высоко ценили плоды Theobroma Cacao – дерева, на стволе которого развиваются плоды с семенами - бобами, из которых и готовится напиток.

 

В зависимости от местности и способа приготовления, сам напиток был и ритуальным, предназначенным исключительно для знати и жречества (само слово Theobroma переводится с латыни как "пища богов"), и повседневным – восстанавливающим силы, утоляющим голод и согревающим в непогоду. Подавали его холодным, горячим, горьким в виде отвара, сладким и с добавками. Привычные нам слова "шоколад" и "какао" как раз родом из тех краёв, правда, изначально звучали они как "чоколатль" и "какауатль". Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с читателями.

Всего статей: 3  Страницы:  1