сортировать:по дате по оценкам по комментариям
Красота - Что? → Ведьмины секреты привлекательности5.0  0

 

 

В книгах и фильмах часто рисуют ведьму, как прекрасную женщину, от которой тяжело отвести взгляд – так она притягательна, так чарующа ее улыбка, и так прекрасны ее глаза. Она притягательна, знает больше остальных и обладает неким секретом очарования.

 

 

Интересно то, что этот образ – не выдумка. Действительно, любая женщина может по средством нехитрых и известных многим практик стать притягательной и загадочной. А той, что посвящена в таинство Магии, создать подобный образ при желании будет легче легкого. И так, что же рождает магическую привлекательность и обаяние?

 

Энергия - Что? → Парагвайский чай "матэ": Взбодрись с пользой для здоровья5.0  0

Йерба мáтэ (ударение на первый слог) – Парагвайский Падуб – родственник другого малоизвестного, но такого же целебного растения – КУДИНА, Падуба Широколистного, статью о котором также можно прочесть на нашем ресурсе. Роднит эти два растения не только ботаническая систематика и содержание огромного количества полезных веществ, но и парадоксально малая известность напитков из их листьев в нашей стране. Хотя сейчас можно смело говорить о том, что это, скорее, не отсутствие популярности, а наличие элитарности данного напитка.

 Одно из преимуществ матэ – он действует бодряще и тонизирует, но при этом не угнетает нервную систему, а также не нагружает обменные процессы организма. Если пить китайский чай вприкуску с традиционными русскими печенюшками и баранками не рекомендуется, то к матэ можно смело подавать сладости – они не «выйдут боком» и лишних килограммов не образуется.

Энергия - Что? → Пора есть цитрусовые0.0  0

Запасаемся и едим. Самое время. Помним о том, что все цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому едим осторожно. Помним о том, что «каждому овощу» (а в нашем случае - фрукту) – «свой черёд» и ориентируемся при покупке на сроки естественного созревания. Например, экзот помело на своей родине созревает в феврале, поэтому не стоит ожидать многого от плодов, купленных в июле. Мандарины же естественным путём созревают уже в ноябре, так что сама природа велит отдавать сейчас предпочтение именно им. Цитрусовые, в составе которых присутствует лимонная кислота, не содержит в себе нитратов – под воздействием лимонной кислоты они просто разрушаются.

Красота - Что? → Сказочная вышивка Натальи Грофпель5.0  0

  Наталья Грофпель — художник, чьи работы отзываются в сердце теплом и мягким светом. Они сочетают в себе традиции почти такой же старой, как сама история искусства, вышивки, яркость лоскутной аппликации, душевность и неординарность сочетания бусин, ярких нитей, нежного кружева, кусочков плюша и красок. Сочетание этники и винтажа создают неповторимый стиль автора.

 

  Впрочем, читать описание всех достоинств работ Натальи — занятие бессмысленно, всё равно получится куце и блекло. Их нужно увидеть.

 

  Выпускница ВГИКа начинала свой творческий путь в родном Екатеринбурге, где в Центральном парке задекорировала два павильона с тематическими аттракционами - «Семь чудес света» и «Атлантида».

 

  Несмотря на свой юный возраст, Наталья успела создать многое: принять участие в более 20 проектах мультфильмов, в том числе - в знаменитом проекте "Гора самоцветов", поработать в детском центре и периодически вести творческие мастер-классы, освоить море техник - от валяния шерсти до создания открыток.

Красота - Что? → Саговник: сами вы «пальма», или первый из голосеменных0.0  0


 Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним моим живым ископаемым – саговником. Он не такой древний, как те же папоротники и хвощи с плаунами (спойлер: про парочку плаунов я тоже расскажу, когда найду время). Появились первые саговники относительно «недавно» – всего 250-60 млн лет назад, то есть, по сути, сразу после Пермского вымирания, так что шутки про то, что «убийца – саговник», беспочвенны. Для сравнения: первые цветковые растения появились только 150 млн лет назад, то есть в раннем Меловом периоде. Окаменелости саговника нашли даже у нас на Колыме – раньше и климат там был, скажем так, помягче. Среди саговниковых много эндемиков, которые остались обособленными после раскола Гондваны.

  Внешне это растение действительно похоже одновременно и на папоротник (один из южноафриканских родов саговниковых изначально и отнесли к папоротникам, пока не увидели, как он размножается), и на пальму. Даже сам наше-ботаническое-всё Карл Линней ошибочно относил саговник к этому классу, что уж говорить о простых смертных (но, как известно, ошибиться может каждый). Однако саговник и пальма даже не родственники: пальмы относятся к однодольным растениям и появились около 80 млн лет назад, саговник – подкласс голосеменных наряду с гнетовыми, гинкговыми и хвойными (ну, последние два мы-то с вами все знаем). Да и в видовом плане пальмы более везучие: их сейчас около 2600 видов, в то время как саговниковых всего около 300 – не выдерживают конкуренции с более успешными цветковыми растениями.

Творчество - Что? → Алан Кам: Хохот городского шамана5.0  0

Несмотря на свою древность и титул «проторелигии», шаманизм прекрасно вписывается в урбанистический пейзаж мегаполиса (к примеру, кибершаманизм), являясь мировоззрением, мировосприятием, способом общения с внешним миром посредством внутреннего. Жизнь Алана Кама – показательный пример того, как шаманизм, проходя сквозь время и расстояния, гибко встраиваясь в окружающий мир, остаётся собой. Молодой шаман, живущий в мегаполисе, делится с нами историей своего Пути.

Вдохновение - Что? → Семейка Бальзаминовых: Ванька-Огонёк и его дикая родня – дебоширка Недотрога и Танцующая девочка0.0  0


 Есть такое интересное семейство растений с нетривиальными цветами и не менее увлекательными «семейными» историями – Бальзаминовые. И каждый из вас точно знаком или встречал хотя бы одного их представителя. Даже если вы не знакомы лично с Ванькой Мокрым, или домашним бальзамином, то наверняка знаете его под именем Огонёк. А кто-то даже вспомнит детский стишок Елены Благининой о стоящем на окошке цветке-огоньке малинового цвета.

  Садоводы знают, как хороши и неприхотливы «Бальзаминовы» на приусадебном участке. Правда, кое-кто из этого замечательного семейства не единожды сбегал из комфортных садовых условий, дичал и начинал активную захватническую деятельность на свалках и пустырях. А ещё вы точно встречали Недотрог в лесу, парке или на городской окраине, но, возможно, даже не узнали в них кузин нашего домашнего «Ваньки», живущих практически повсеместно от Мурманска до Красноярска. Давайте познакомимся с ними поближе.

Вдохновение - Что? → Орхидеи: изящная биография0.0  0

Орхидеи - одно из самых древнейших (приблизительно 130 млн лет) и самых многочисленных семейств однодольных растений.

 

Растут на всех континентах (кроме Антакртиды) от Экватора до зоны Вечной Мерзлоты.

 

На территории России и СНГ встречается 419 видов. Конечно, наши орхидеи уступают по размерам и крсочности "лопоухим" фаленопсисам, встречающимся в каждом цветочном магазине, но их ценность не в этом, а в изящности форм и тонкости аромата.

 

В древнем Китае, Японии, Греции, Риме, у ацтеков и майя — везде упоминаются орхидеи как медицинское средство.

Сила - Что? → Какао: "Радость Монтесумы" готовим дома5.0  0

Приготовление натурального какао дома - это творческий процесс создания целебного и полезного напитка.

Индейцы Центральной и Южной Америк очень высоко ценили плоды Theobroma Cacao – дерева, на стволе которого развиваются плоды с семенами - бобами, из которых и готовится напиток.

 

В зависимости от местности и способа приготовления, сам напиток был и ритуальным, предназначенным исключительно для знати и жречества (само слово Theobroma переводится с латыни как "пища богов"), и повседневным – восстанавливающим силы, утоляющим голод и согревающим в непогоду. Подавали его холодным, горячим, горьким в виде отвара, сладким и с добавками. Привычные нам слова "шоколад" и "какао" как раз родом из тех краёв, правда, изначально звучали они как "чоколатль" и "какауатль". Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с читателями.

Энергия - Что? → Кудин: сладкая горечь0.0  0

Тот, кто пробует Кудин впервые, будет удивлён, что этим напитком, горьким как лекарство, можно не только лечиться, но и получать удовольствие от вкуса – настолько он может показаться неприятным. Однако стоит подождать несколько секунд – и после правильно заваренного Кудина появится приятное длительное сладкое послевкусие.

После такой встряски вкусовые рецепторы достигают практически «катарсиса» и вкус любого последующего блюда или напитка ощущается ярче и сильнее. Но главное преимущество кудина не в приятном послевкусии и прочищении рецепторов, а в полезном воздействии на организм.

Всего статей: 21  Страницы:  1  2  3